铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 校企合作,共创未来 | 四川师范大学附属青台山中学的神钢工厂研学之旅

校企合作,共创未来 | 四川师范大学附属青台山中学的神钢工厂研学之旅

4月21日下午,来自四川师范大学附属青台山中学的同学们带着很多疑问来到神钢建机(中国)有限公司寻找答案,这是神钢建机(中国)自挂牌成为首批“龙泉驿区中小学校外劳动实践基地”后迎来的第一批参观同学。

  到达现场

下午1点半,同学们陆续到达工厂,神钢建机(中国)的工作人员们热情地接待了到厂参观的同学和老师们,并引导参观人员去到办公室。

 活动开始

首先,企画本部长岩间先生代表神钢建机(中国)有限公司对师生们的研学表示热烈欢迎并对本次的工厂见学活动进行了介绍,然后两名工作人员分别为同学们介绍了神钢建机的历史和挖掘机的工作原理,并作出安全提示。

  参观工厂

接着同学们拿到了棒球帽、护目镜和耳麦,真正的参观开始了!

在车间,他们能看到不同的生产环节,并通过现场工作人员的讲解,近距离的了解到挖掘机的生产流程。

  活动留影

车间出来后,同学们在停机坪观看了一场有趣而生动的挖掘机表演show,其中还有两名同学幸运地拿到了解体机送出的熊猫公仔。

表演结束后,青台山中学的老师和同学们在挖掘机前合影留念,并乘车返回办公室。

  互动环节

终于到了同学们最期待的互动提问环节,现场大家都积极举手,向工作人员提出了好多难题,并把自己心仪的奖品带回家。

虽然只是短短的一下午,但此次参观受到了同学和老师家长们的一致赞扬,也为今后校企之间的“互联互通”奠定了坚实的基础。

责任源于使命,神钢建机集团作为一家拥有91年历史的企业,在面对不同时代环境和发展阶段下的挑战、压力,不断思考“人与地球未来”与企业的可持续发展,通过积极组织开展CSR活动,不断履行企业社会责任。

今后神钢建机也将一如既往的通过CSR活动提升本地贡献, 努力成为受人尊敬和喜爱的全球化企业,创造更美好的世界。


声明:本文系转载自互联网,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请立即与铁甲网联系,本网将迅速给您回应并做处理,再次感谢您的阅读与关注。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
av东京男人们的天堂